조롱과 코스프레는 다른거죠.

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

자꾸 입장 바꿔서 외국인이 얼굴에 황색 칠하며

동양인 흉내내면 기분 안나쁘겠냐고 하는 댓글들이 간혹 보이는데....

한창 싸이가 관짝밈처럼 전세계에서 유명해졌을때 

이렇게 싸이 코스프레하는 사람들이나 마스크도 만들어서 갖다가 팔았지만 아무도 저걸보고 인종차별이라고 느끼지 않았죠.

코스프레와 서양권에서 과거 조롱으로 쓰였던 블랙페이스와는

차이가 있다는걸 모른 오취리가 섣불리 급발진한걸로 보임.

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅇㅇ
572 취햇냐
meddle
차이가 있는게 아니고
서구에서는 어떤이유에서든지 흑인의 피부색을 따라하는 분장을 하는건 무조건 인종차별로 받아들여짐
우리나라사람들이 욱일기 문양을 보면 의도에 상관없이 무조건 쓰지말라고 하는것과 비슷함
일단한번댓써본다
욱일기는 전범긴데 당연한거 아니냐;; 서구권도 하켄크로이츠는 무조건 안되는건 똑같은데;; 비유를 잘못썼다
meddle
서구권에서 블랙페이스가 무조건 안되는것도 똑같다고
문화가 그래 그냥 문화가
흑인분장을 한 의도나 목적을 따져보고 인종차별인지 아닌지 판단하는게아니라 그냥 블랙페이스.그 자체를 무조건 인종차별로 받아들인다니까?
.
????욱일기는 그 자체의 목적이 제국주의 인건데;;;;..
저번에 물어 봤던거에 대충 답변 달아 놨으니까 읽어 보고 왜 그렇게 반응하는지 이해하고, 그럴 때마다 친절하게 바로 잡아 줘.;;;;
meddle
답변 안달려있던데?
meddle
목적보다는 상징이 더 자연스러울것같은데 어쨌든
제국주의는 욱일기 그 자체의 목적(상징)이지 욱일기를 쓴 사람의 목적이 아니잖아
욱일기 논란이 될 때 보면 욱일기 문양을 사용한 당사자가 항상 제국주의 옹호자였냐? 전혀 아니지?
블랙페이스도 마찬가지야
블랙페이스는 그 자체의 목적(상징)이 인종차별인거라고
블랙페이스를 한 사람의 목적과는 상관없이
그게 서구권에서의 블랙페이스에 대한 인식이야
.
그래 니 말이 맞다
meddle
알았으면 됐지
오빠
이 좆병신은 진짜 존나 지가 고상한줄 아는듯 ㅋㅋ 띨한거 존나 티나는데 오타 난갈로 비아냥 거리고 다니는 꼬라지 보면 안봐도 면상이 N번방
meddle
오타라기보다는 맞춤법 오류 혹은 실수지ㅎㅎ
설마 ㅢ를 치려다가 실수로 손이 빗나가서 ㅔ를 치는 대단한 재주가 있는거니?
노예시절피해의식때문이지뭐
ㅋㅋ
컄ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야 유머북 재밌어졌놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ