망명한 중국지식인 대륙에서 온 학자 참교육

우리에게 입을 옷이 있고, 먹을 밥이 있다는 건 다 공산당 덕분입니다.

무한대학이 당신을 키웠지만, 당신은 무한대학을 떠났고 중국을 떠났습니다.

당신은 더 이상 중국인이 아닙니다.

여기있는 많은 사람들이 당신에게 가르침을 청하지만, 저는 중국을 떠난지 이미 오래된 당신이

중국을 평가하고, 중국의 미래를 논할 자격이 없다고 생각합니다.

당신은 자격이 없습니다. 감사합니다.

당신은 공산당이 있기에 입을 옷이 있고, 먹을 음식이 있다고 했는데 그렇다면 내가 지금

사실 하나를 알려드리죠.

1950년에 중국은 토지개혁을 했습니다. 그 짧은 1년의 토지개혁 동안 260만명의 지주들을

죽였습니다. 농촌에서 농사를 가장 잘짓는 우수한 농사꾼들 260만명이 죽어나갔어요.

이건 시작에 불과하죠. 1959년부터 1962년, 이 3년 동안 순전히 인재 때문에 4300만명의

사람들이 비정상적인 죽음을 당했습니다.

내 고향 안후이에서 700만, 산동에서 900만, 하남에서 900만, 사천에서 1000만. 이 숫자들은

확실한 숫자고 제가 직접 경험한 겁니다.

이게 바로 당신이 말한 공산당이 입을 옷을 주고 먹을 음식을 준다는 의미인가요?

중국에서 예로부터 굶어죽은 사람들의 총 숫자를 합해도 이 정도가 안됩니다.

일본이 중국 동북삼성을 침략해 45년 항복할때 까지 14년 동안 죽인 중국인들의 숫자가

2100만명입니다.

내가 알려줄게요. 1945년부터 마오쩌둥이 죽을때까지 28년동안 6.4사건과 법륜공사건등을

계산하지 않고도 중국 공산당이 최소 살해 처형한 중국인이 8000만명입니다.

일본제국이 살해한 중국인보다 4배가 더 많은 숫자입니다.

마지막으로 말할게요. 당신은 이곳에 방문학자로 온 중국인입니다. 방문학자도 학자죠.

학자란 뭔가요? 진실을 말할 줄 알아야 합니다.

당신이 오늘 장황하게 말한 공산당이 없으면 당신 집도 없고, 당신 먹을 것도 없으며, 새로운

중국도 없다는 것을 한번 증명해 보세요. 그렇다면 저는 진심으로 탄복하겠습니다.

당신은 80년동안 공산당이 중국 국가와 국민들에게 배풀었던 공헌을 말하지 못하겠지만 반면

나는 공산당이 우리 중국 국가와 국민에게 저지른 범죄를 얼마든지 말할 수 있습니다.

그렇다면 당신같은 방문학자와 나같은 학자와는 중대한 차이가 있군요.

나는 '중국'을 사랑하지만, 당신은 '중국공산당'을 사랑한다는 겁니다.

감사합니다.

2005년 호주 브리즈번, 그리피스 대학교에서 있었던 강연입니다.

Xin Haonian, 신하오녠
출생: 1947년 11월 2일 (73세), 중국 난징시

저서 : 누가 신중국인가

Author

Lv.99 유북지기  최고관리자
1,267,164 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments Close
ㅇㅇ
와 깨어잇네
ㅋㅋㅋ
그냥 다뒤져라 좀
타락천사
저사람 위험하네 어느순간 소식안들릴듯. 추종자들의 추종자들이 많아져야는데 그만큼 죽어나갈듯. 그게 중국이니까.
교ㅣ4
사상의 무서움.  장제스가 먹엇어야햇는데
jb
왜 호주에서 족같은 즁국어로 강의하는거죠? 어차피 자막인데도 그 특유의 어조가 결국은 영상을 끄게 만드네요....